back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

臺中文學獎徵件最後倒數!知名作家加持,傳授寫作

文化局特別邀請備受讀者喜愛的知名散文家言叔夏(左一)擔任工作坊導師,在夏日午後齊聚一堂。(記者梁秀韻攝)

【記者梁秀韻/臺中報導】
臺中市政府文化局主辦的「第十三屆臺中文學獎」進入徵件最後倒數,其中文學創作獎不限地區與主題,第一名獎金高達15萬元!6月22日、6月23日更在臺中東海大學舉行「行舟的航跡」文學私塾工作坊,從寫作視角、時間流動、文學體例等各種「移動」,深入探索文學的各種可能,激發學員的創作能量!
文化局特別邀請備受讀者喜愛的知名散文家言叔夏擔任工作坊導師。言叔夏以獨特的散文聲腔與扎實的學術底子,引導學員在平凡的日常中,感受文學的魔力。同時,言叔夏老師也從小品文出發,針對學員的寫作痛點進行診療,打破既有的寫作套路,幫助學員深化作品的個人風格,探索文學創作的極限。
工作坊也邀請具有厚實寫作經驗的作家李時雍及曹馭博,幫助學員選擇合適的文類載體、運用文學調配時間的技巧,讓核心思想藉由不同的形式表達,達到最精準的文學震動。來自臺灣各地的文學創作好手,在夏日午後齊聚一堂,讓兩日的工作坊碰撞出意想不到的火花!
文化局表示,第十三屆臺中文學獎徵件至7月26日(星期五)止,文學創作獎設有專屬青少年的國/高中職生散文類,鼓勵全國學子在暑假期間,用文字為自己留下美好的青春記憶。另有臺語詩、客語詩、古典詩、童話及小說、散文、新詩等豐富文類,歡迎世界各地的文學愛好者踴躍投稿,留下獨一無二的文學印記!
臺中文學獎更邀請作家陳?青與楊隸亞,7月13日(星期六)晚上7時至臺中知名獨立書店「梓書房」與民眾見面,暢談獨家寫作心訣,提醒喜愛文學的民眾千萬不要錯過。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應