back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投好客學院「113年客語家庭親子共學班」13日開課

南投好客文化學院「113年客語家庭親子共學班」7月13日將於國姓鄉公所開課。(記者梁明善攝) 南投縣政府文化局為落實客語扎根及推展客家文化技藝,113年持續辦理適合家庭親子或夫妻共學的客家語言文化手作研習班及家庭親子共學班,透過手作過程學習客家傳統文化技藝,課程非常多元精采實用,且課程均免費。
客家語言文化手作研習班已於4月13日開課,並即將於6月29日結業,辦理成果普獲學員好評。繼手作研習班之後,客語家庭親子共學班即將於7月13日在國姓鄉公所開班,計有3週課程。
國姓鄉客家人口比例達6成,為南投縣客家重點發展區,文化局為推動客語家庭環境營造,透過家庭親子共學課程,讓家長偕同小朋友一起共學,在動手製作的過程中不但學習到客語,也可以接觸藍染等客家傳統技藝,同時培養家庭感情,回到家庭中可以使用客語討論共同的話題,達到客語傳承的效果。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應