back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投草屯9社區產業聯盟 微熱山丘村民市集行銷展售

縣長許淑華(左五)、縣議員張秀枝、林儒暘、張婉慈、南投市長張嘉哲(右三)及多位市民代表、里長都到場,為社區攤位增添人氣,也向大眾宣傳每週日都會辦理假日市集,歡迎大家共襄盛舉。(記者蔡鳳凰攝)
南投市鳳鳴、福山、永興、營南、芳美、大埤、嘉興、三興社區與草屯鎮平林社區,透過縣府輔導的「南投市社區產業行銷計畫」,6日在南投市微熱山丘村民市集舉行社區產業推廣創新回饋福利計畫展售活動,各社區理事長都到場,感謝縣府對社區展業推動的支持,為社區開創不同的財源。
展售活動首先由嘉興社區絕妙蚌殼精舞蹈、三興社區婦女舞蹈及鳳山社區手語等表演開場,社區團隊則在攤位展售鳳梨、蜂蜜、清潔液、紅茶蛋糕、絲巾等各自當地特色產品,縣長許淑華、縣議員張秀枝、林儒暘、張婉慈、南投市長張嘉哲及多位市民代表、里長都到場,為社區攤位增添人氣,也向大眾宣傳,該計畫7月7日起至8月25日每週日都會辦理假日市集,歡迎大家共襄盛舉,活動盈餘將挹注社區福利服務,照顧社區的長者與兒少。
許縣長表示,南投縣社區發展在全國評比一向名列前茅,每個社區都有不同的特色,有的發展民俗技藝,有的發展老人送餐服務,縣府在此計畫中補助31萬元供社區推動發展,參加假日市集的社區都展現十足活力,並結合在地產業製作冰棒、酵素、清潔劑等產品販售,有了基本收入後能更進一步推廣社區福利政策,這些優質產品也將在茶業博覽會設攤販售,希望社區都能保持熱情與活力,朝永續發展邁進。
張市長說,社區產業是社區活力的指標,南投市多個社區在假日市集聯合展售在地產品,這些都是社區長輩共同努力完成的優質商品,歡迎全國民眾多到南投旅遊選購,一起關心社區的發展。
三位議員都感謝縣府及公所對社區發展的支持。張秀枝說,縣府的支持讓社區發展協會有機會展現活力及行銷產品,使之永續經營,希望未來縣府能提供更多平台,讓社區行銷在地產業。對身心靈發展有所幫助,希望縣府能持續支持社區發展。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應