back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

推廣台中優質米 豐原田庄焢窯融入食農教育

【記者高先鋒/豐原報導】

第一期稻作收割後的水稻田,融入食農教育精神,規劃多項田庄趣味親子遊戲體驗,推廣台中市在地良質米形象。

台中市政府農業局輔導豐原區農會活用第一期稻作收割後的水稻田,(6)日融入食農教育精神,規劃多項田庄趣味親子遊戲體驗,推廣台中市在地良質米形象。農業局表示,活動以「地產地消、認識在地糧食」規劃創意稻草人佈置、小型稻草人DIY、米食DIY及多元米食料理展售活動,帶領民眾暸解農業生產過程、維護飲食安全與農業文化傳承,認識多元米食。
農業局說明,活動包含「焢窯體驗暨創意稻草人佈置活動」、「農來挖寶-地瓜、玉米食農教育採收樂活動」、「好牛拉犁-大人拉小孩體驗古早耕牛拉犁趣味」、「米食DIY活動」、「小型稻草人DIY活動」、「家政班料理展售(炒米粉、米苔目、番薯籤飯等米食料理)」及「小農市集-可購買青農新鮮農產品」,藉由一連串的活動,落實「從產地到餐桌」食農教育,建立民眾與農業、飲食及環境的連結,讓食農教育向下扎根。
此外,透過親身體驗採收地瓜及玉米、親子耕牛拉犁活動,帶領大小朋友瞭解食物的來源及傳統農耕文化,感受農夫耕作辛勞與收獲的喜悅,強化與土地的連結;現場也安排食安迷宮闖關區,培養民眾正確的食品安全觀念,感受農村樂趣。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應