back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

彰化縣成功推廣企業進用 打造視障按摩師就業新契機

透過「縣府視障按摩巡迴宣導暨企業進用推廣計畫」,裕源紡織股份有限公司於本年7月正式聘用一位視障按摩師。(記者蔡鳳凰攝)

【記者蔡鳳凰/彰化報導】

彰化縣政府為促進企業聘用視障按摩師,特別將視障按摩巡迴服務擴展至企業,並與裕源紡織股份有限公司合作,運用結合員工福利措施的型態提供視障按摩體驗服務。不僅讓員工享受身心靈的放鬆,也提高對視障按摩的興趣與認識。透過「縣府視障按摩巡迴宣導暨企業進用推廣計畫」,裕源紡織股份有限公司於本年7月正式聘用一位視障按摩師,成為本縣第四家企業進用視障按摩師的聯盟成員之一,展現該公司對企業社會責任的重視及對身心障礙者就業的支持。
為保障視障按摩師就業權益及增加其收入,縣府每年辦理10場次視障按摩巡迴宣導服務,藉由按摩體驗服務提高視障按摩業者之形象及曝光率,以提升市場競爭力,除了配合大型活動設攤提供免費的按摩體驗外,並積極拓展與縣內企業合作入廠體驗的機會。裕源紡織股份有限公司即為本年度第二家參與本計畫的企業,活動由本府免費提供按摩椅及消毒器材等設備,當日為一百多名員工進行按摩體驗服務,引起員工熱烈正向迴響,更促成該公司進用視障按摩師做為員工福利的契機。
本次獲得企業進用機會的視障按摩師鐘師傅說:「由衷感謝勞工處為我成功媒合此次的企業進用機會,讓我得以擁有每個月更穩定的薪資收入。」
縣府勞工處表示,視障者在就業方面較其他障別不易,尤其是全盲者更?困難,為鼓勵企業進用視覺障礙者,縣府積極開發企業進用視障按摩師的機會,不僅在宣導視障者就業的重要性上起到了積極的示範作用,同時也鼓勵其他企業效仿,建立更加包容和無障礙的工作環境,為雇主、視障朋友及員工帶來了三贏的契機。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應