back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

搭起和諧橋梁 彰縣府開辦勞資研習及入場輔導服務

【記者梁添義/彰化報導】

針對以上課程有興趣者,報名詳情及更多資訊請參閱課程DM,報名網址https://reurl.cc/qVqGQ0(或掃描DM上之QRcode連結),亦可洽承辦單位彰化縣勞資關係服務協會報名,連絡電話(04)7287671。有預約入場輔導需求的事業單位勞工或工會,亦歡迎撥打前述電話預約!(記者梁添義攝) 為建構良好的勞資夥伴關係,搭建勞資對話及集體協商橋梁,並促進工會發展,彰化縣政府舉辦「勞資關係法令暨集體協商研習會-雇主、人資場」及「強化工會發展暨集體協商研習會」各2場次,鼓勵勞資雙方間建立開放、透明且建設性的對話與合作,以減少勞資糾紛、提升勞工議價能力並建構勞資夥伴關係。

「勞資關係法令暨集體協商研習會-雇主、人資場」訂於7月26日及8月9日在彰化縣總工會(彰化市卦山路5號)會議室辦理,主要促使事業單位對勞資法令的認識、爭議處理方法,避免不必要法律訴訟,開啟勞資協商對話的管道,除有助於企業長期穩定發展外,也能增強企業的內部凝聚力與生產效率。課程包含勞資關係法令爭議與處理、籌組企業工會與團體協約之實務運作等,以提升勞資雙方對於集體協商、勞資關係及爭議處理能有更深一層認知,並進而促使企業內勞工籌組企業工會、簽訂團體協約、促進勞資和諧。
「強化工會發展暨集體協商研習會」則訂於7月11日及8月23日,分別在彰化縣總工會(彰化市卦山路5號)會議室及鹿港勞動學苑(鹿港鎮中正路588號)辦理,主要是為強化工會運作及效能,並促進集體勞動關係,課程包含工會組織與發展實務運作、集體協商技巧與簽定團體協約注意事項等,以健全工會組織運作及提升對於集體協商有更深一層認知,並健全工會運作及發展。
此次研習會不僅是學習與交流的平台,更是推動勞資雙方互信、溝通與合作的重要契機,除有助強化工會的運作效能外,更促進勞資之間更加穩定與和諧的關係。誠邀各事業主管、人資人員及工會代表共襄盛舉,共同致力於創造更加公平、穩定的勞資關係,建立和諧的工作環境。
此外,籌組企業工會及簽定團體協約在勞資夥伴關係的建構過程中扮演著重要角色,若事業單位勞工或工會對於籌組企業工會或簽訂團體協約有進一步了解之意願,本府亦提供入場輔導的服務,可透過事前預約方式,依據個案狀況輔導及協助。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應