back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

東海大學「玉釵AI NB教室」啟用儀式

【記者梁金源/臺中報導】

為提供師生創新教學與跨域學習的優質數位環境,台中市政府教育局投入資源,鼓勵學校為學生的科技教育扎根。東海大學「玉釵AI NB教室」(4)日辦理啟用儀式,副市長鄭照新出席表示,教育局積極推廣科技教育,盼未來與東海大學有更多的協力合作,共同推動及打造台中學子AI教育的數位學習環境。
「台中有東海真好!」鄭副市長表示,東海大學是中台灣長期發展AI教育的學校,盼未來市府能與東海大學協力合作,透過「玉釵AI NB教室」完善的軟硬體設備,讓台中學子們在AI時代中脫穎而出,產業發展也更加繁榮。台中市除已設立3所STEAM示範中心,也在山、海、屯、城各區設置了2座自造教育及科技中心,各校組成策略聯盟,培育科技教育種子師資,並辦理推廣科技教育及寒暑假課程與營隊活動,兼顧教師增能與學生科技實作,以提升新課綱科技領域課程成效。
鄭副市長提到,「玉釵AI NB教室」由東海學姐賴正秋捐贈,取名背後蘊含深厚的家庭情感,不僅紀念其母親的堅毅與慈悲,也緬懷母親教導奉獻社會,盼AI新知教育學子,培育台灣強大的科技能力。這間AI教室把東海的人文精神跟AI科技發展完美整合,它不只是人工智慧,更代表東海的人文智慧。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應