back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

中市閱讀起步走開跑!1.2萬份超萌閱讀禮袋10日起

【記者梁秀韻/臺中報導】


親子共讀歡樂無限!2024台中市閱讀起步走活動主題為「晚安.書的城堡」,(4)日舉辦宣傳記者會,由文化局副局長施純福與親子家庭代表共同啟動儀式,即日起台中市46間圖書館活動齊發,舉辦上百場閱讀推廣活動,並於7月10日起發送1萬2千個閱讀禮袋,歡迎設籍台中市0至5歲的親子家庭踴躍參加,一同享受溫馨共讀的樂趣。
施副局長表示,市長盧秀燕上任後積極提升閱讀軟硬體實力,去年更榮獲教育部圖書館事業貢獻獎「地方首長獎」肯定。此外,市府特別重視年輕爸媽的育兒需求,推動許多暖心政策,包括公托倍倍增、公幼再加量、區區有親子館等,讓年輕家庭「願生敢養」。文化局「閱讀起步走」活動持續與社會局親子館、社福機構、法務部矯正署台中女子監獄及台中市玩具銀行等單位合作,提供豐富閱讀資源;圖書館也積極前往社會好宅,舉辦親子共讀活動,鼓勵父母從小培養孩子閱讀習慣,幫助幼兒身心發展,增進親子間感情。
台中市立圖書館指出,今年的閱讀禮袋設計相當可愛,由圖像創作者吳睿哲老師設計,以親子睡前說故事共讀的溫馨氛圍,呈現「晚安.書的城堡」主題,歡迎新手爸媽踴躍參加。另為推廣幼兒閱讀及親子共讀理念,今年還與信誼基金會合作,推出「和五味太郎一起遨遊 飛進閱讀的世界」特展系列活動,邀請市民一起與日本繪本大師五味太郎遨遊繪本世界。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應