back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

『彰化家扶愛的循環~暑期課輔安親班』開課啦~

【記者蔡鳳凰/員林報導】

開心迎接暑假!彰化家扶小小魔法師迎接豐富暑假生活。今年,彰化家扶將持續在和美、彰化、員林、田中及二林等五個服務據點,舉辦為期七週的暑期課輔安親班,並於4日辦理「2024彰化家扶愛的循環~暑期課輔安親班始業式」,此次共計招收102名國小扶助學童,各班因其豐富多元的課程而名額爆滿,瞬間秒殺。秉持「讓愛的循環」的初衷,彰化家扶同時提供了17個工讀機會給予家扶扶助的大專生擔任課輔小老師,曾在小時候參與暑期課輔班的家扶兒童,如今也成為課輔小老師,將愛心傳承與循環延續。
彰化家扶暑期課輔安親班始業式,首先由各個班級的學童們裝扮成小小魔法師進場,手拿魔法棒活力整齊地呼喊著班呼,象徵著家扶魔法學園的開啟。透過活潑可愛的帶動跳「蘑菇濃湯」揭開序幕,貴賓與彰化家扶後援團體主委/會長分別將滿滿的元素能量注入魔杖中並授給五名各班代表,並與學童們一同揮動著大魔杖施展元素魔法,象徵家扶兒在暑期課輔班的七週時間裡將體驗豐富多元又快樂的課程學習。
今日參與「2024彰化家扶~愛的循環暑期課輔安親班始業式」的貴賓有彰化縣政府社會副處長涂敏群、縣府工策會副總幹事陳穎青、縣府祕書游筑凱、立委陳素月服務處主任蕭慧儒、員林市民代表吳政彥及彰化家扶後援團體彰化家扶扶幼委員會主委辜福榮伉儷、員林區扶幼委員會主委黃秀美、兒童少年保護委員會主委李喬通等人到場,一同化身資深魔法師揮動的手中魔杖施展魔法,給予課輔班學童滿滿的祝福。
彰化家扶主任王震光感謝友誌金屬股份有限公司、安麗希望工場慈善基金會投入資源,使我們能順利開辦暑期課輔班,解決暑假期間扶助家庭的托育需求,並透過課程引導學童探索興趣及多元體驗學習,此外家扶大專生亦可發揮專業及所學,設計課程來操作帶領,達到生命影響生命的歷程,讓愛循環。
此外家扶扶助戶有七成為單親及隔代教養家庭,近六成收入未滿2萬5千,當扶助家庭受基本生活需求不足所苦時,兒少實難以安心念書,家扶弱勢孩子需要認養人資助才能維持生活、教育的穩定,社工經由認養人資助家扶兒少的生活扶助、助學扶助及其它緊急之急難救助,更平時提供多元專業性服務方案及才藝與技能培訓等等,讓受助家庭親子能建構親職能力與累積增強自我各項謀職與教育資本,才能成功脫貧與重建家庭。全國各縣市家扶中心有很多弱勢兒少在生活及助學上仍需要大家一起來認養扶助,每月1000元就可加入家扶認養人行列,請來電:(04)22061234洽家扶基金會認養處,其它地方單位相關扶幼、獎助學金、急難金及兒童保護等等捐款、請洽彰化家扶捐款專線:04-7569336;郵局劃撥帳號:00271389。

主任王震光感謝縣府社會副處長涂敏群(後右十)、縣府工策會副總幹事陳穎青(後右九)出席開心迎接暑假!彰化家扶小小魔法師迎接豐富暑假生活,主委辜福榮伉儷(後左五)、「2024彰化家扶愛的循環~暑期課輔安親班始業式」,此次共計招收102名國小扶助學童,各班因其豐富多元的課程而名額爆滿。(記者蔡鳳凰攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應