back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

彩虹師模型協會35週年成果展驚艷登場

【記者蔡鳳凰/彰化報導】


令人目不暇給,市長林世賢(右一)這架施純男老師(中)珍藏的空中預警機模型-此同型機烏克蘭也擁有一架可惜已在俄烏戰,應推動整合航太產業鏈,歡迎帶孩子參觀展覽。(記者蔡鳳凰攝)

彩虹師模型協會35週年成果展7月3日至8月26日於彰化市立圖書館藝文展覽室展出,3日上午10點舉行開幕式,此次展出為疫情過後模型協會的首展,展出作品有體型超小的一次大戰老飛機模型、罕見的彩繪戰機…等,令人目不暇給,市長林世賢致詞強調,彰化擁有近200家生產航太零組件的公司,應推動整合航太產業鏈,歡迎帶孩子參觀展覽,從小培養興趣,未來可以投入航太產業。
彩虹師模型協會成立於民國79年,為中部第一個靜態模型協會。從草創7人到現在15人,成立至今35年仍堅持同一個興趣-各類靜態模型製作,並致力航空教育及靜態模型活動的推廣。從民國82年在台中省立圖書館展出,到支援台中縣政府成功嶺的國防教育展、大明高中、陽明國中、中山國小、源泉國小、空軍司令部忠勇藝廊的展出等,會員都盡心盡力提供作品,希望能夠讓小朋友、年輕的朋友對航空科學及模型製作有所認識了解,培養正當的興趣,增進航空國防知識和生活樂趣。
協會會長嚴越祥指出,此次是民國109年疫情後的第一次展出,結合協會成員共305件的精彩作品,充分發揮寓教於樂、獨樂樂不如眾樂樂無的私精神,讓各種人類科技工藝的成品,以具體而微的比例縮小,展現於大眾眼前,從而看到這些平日僅能從照片看到的龐然大物完整地呈現在眼前!
展出的作品,涵蓋陸海空軍民用各類,還有大小孩子都喜愛的科幻作品,主要以我們中華民國空軍機型為重點,還有體型超小、做工出乎想像的一次世界大戰的老飛機;其中,製作模型資歷超過60年的協會成員陳一夫醫師,其精細的張線手工作品,更令人拍案叫絕,此外,還有各國罕見的彩繪戰機,都是值得一看再看。
彩虹師模型協會成員無私分享作品,主要是希望能夠帶動新生代對於靜態軍事模型製作的興趣,更能進入在電玩與網路遊戲之外的知識領域。因為模型的製作,不僅僅是組裝,還有很多技巧與自我的思考架構訓練和培養,是學校教育沒辦法提供的一項體驗,在歐美日等先進國家,是很受重視的一種終身興趣。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應