back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

員榮總醫院新建工程開工動土典禮

【記者梁添義/員林報導】

 

籌設多年的員榮醫療體系員榮總醫院新建工程(3)日動土,將導入最新智慧科技與環境永續ESG做法,打造一個有溫度、有人情味,且兼具智慧醫療與綠建築森林花園醫院,並朝向準醫學中心等級邁進。
員榮醫療體系員榮醫院總院長張克士表示,新總院引進各種智慧醫療創新項目,設有「心臟血管中心」、「消化醫學中心」、「神經醫學中心」、「癌症整合治療中心」、「骨關節與脊椎中心」、「高齡醫療中心」等十二大特色醫療中心,將持續努力以建構智慧醫院及培養跨領域人才為目標,結合溫馨醫療與智慧科技,讓診斷更精準、病人更安全、流程更友善、就醫更溫馨,成為智慧醫療領先與標竿的醫療體系。
員榮總醫院總床數有八百床,加上員榮、員生院區既有床位,體系總床位高達近一千兩百床,是南彰化規模最大的醫療體系,除讓南彰化鄉親享有更優質完整的醫療服務,同時也能服務南投、雲林等醫療資源較匱乏的縣市,在地就可以享受到完整的醫療服務,預計三年半後落成啟用。
圖說:員榮總醫院新建工程動土與會副縣長林田富(左一)及貴賓雲集,員榮醫院總院長張克士(中)表示,朝向準醫學中心等級邁進,總床位高達近一千兩百床,是南彰化規模最大的醫療體系,除讓南彰化鄉親享有更優質完整的醫療服務,同時也能服務南投、雲林等醫療資源較匱乏的縣市。(記者梁添義攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應