back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

遊覽車客運全國聯合會到南投縣第14屆全國理監事會協助包裝南投行程

【記者蔡鳳凰/南投報導】

立委馬文君(左二)出席縣府觀光處與南投縣觀光產業聯盟協會合作推動串連南投縣七大旅遊軸線及日月潭觀光圈四大特色區域,針對入境旅客、團體旅客及自由行旅客為獎勵對象,在9月至11月間會陸續辦理多場,都值得大家關注與參加,到南投深度旅遊。(記者蔡鳳凰攝) 中華民國遊覽車客運商業同業公會全國聯合會第14屆全國理監事會,2日於南投縣承萬尊爵度假酒店舉行,縣府觀光處及南投縣觀光產業聯盟特別列席,與全國各地的遊覽車聯合會理監事及會員熱絡交流,並分享南投新的旅遊景點及活動,期盼業者會員多多協助包裝南投行程。
縣府觀光處表示,南投縣擁有豐富的自然資源與人文景觀,不僅有壯麗的日月潭、巍峨的合歡山,還有深具文化底蘊的埔里酒廠、水里蛇窯,更有全台灣唯一的暗空公園,也有南投巧克力咖啡節、日月潭萬人泳渡、南投世界茶業博覽會及南投燈會等大型活動,希望透過這個機會向公會相關成員推介,並邀請遊覽車業者與旅行業者幫南投縣行銷,規劃相關的遊程。
會議之外,觀光處也安排與會者參訪南投景點,讓公會幹部實地感受南投的美麗風光,希望未來可以設計出更多優質的南投旅遊商品,吸引更多人前來南投旅遊觀光。透過這次的合作交流,讓更多人了解南投、愛上南投,進而促進南投旅遊產業的發展。
縣府觀光處與南投縣觀光產業聯盟協會合作推動「南投永續旅遊引客獎勵方案」,以「南投縣綠色旅宿與永續旅遊計畫」規劃「南投旅館、民宿、遊艇、觀光工廠、餐飲、體驗場域、台灣好行」低碳永續遊程等7大產業景點為行程元件,串連南投縣七大旅遊軸線及日月潭觀光圈四大特色區域,針對入境旅客、團體旅客及自由行旅客為獎勵對象,設計引客獎勵方案,每位旅客最多可獎勵2200元,提供400萬以上獎勵金鼓勵國內外遊客來南投永續旅遊。
為擴大活動效益並宣傳南投特色伴手禮,縣府更將以南投縣特色農特產品、伴手禮、文創品組裝推出1,000份以上最具特色之永續旅遊活動禮包,活動禮包將搭配「引客獎勵方案」發送,讓遊客來南投有吃有玩更有好禮可以拿。
縣府觀光處表示,近期積極推廣低碳旅遊南投,7/20有南投自行車小鎮漫遊竹山,7/27也將在竹山舉辦山城藝術節的嘻哈晚會; 2024南投星空季也持續進行中,8/3在溪頭自然教育園區的森星療育茶席晚會、9/21在清境農場的星光下交響樂、10/12在東埔溫泉區的美麗新世界主題晚會;還有9/28在埔里福興溫泉區、10/19在北港溪溫泉區、10/23在東埔溫泉區辦理的溫泉季活動; 11/9在國姓鄉成功廣場辦理的露營嘉年華;南投健行節也會在9月至11月間會陸續辦理多場,都值得大家關注與參加,到南投深度旅遊。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應