back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

2024花壇鄉夏日盛典:茉莉與竹筍齊登場不容錯過

【記者蔡鳳凰/花壇報導】
今年夏天,走一趟充滿茉莉香與竹筍味的花壇鄉吧!花壇鄉農會與花壇鄉公所再度攜手,將於7月13日(六)假花壇鄉農會 – 茉莉花壇夢想館舉辦「2024世界茉莉盛典 – 茉莉夏賞.豐韻季」及「龍來ㄔㄨ好筍 – 花筍節」的兩大地方盛事,2日以茉莉花、竹筍農特產為主軸,讓參與民眾感受到花壇鄉豐富的物產魅力,並藉此推廣在地特有的農業文化,一次感受花壇豐饒物產的五重韻味!
這次活動的「五韻」概念,即茉莉的花香韻、茶韻、酒韻、咖啡風韻,今年最大特色是為了民眾安排了一場代表茉莉音韻的「茉莉聲聲夜光音樂會」,整個活動涵蓋了茉莉花各種層次的品味與感官饗宴。
整日活動豐富精彩,花壇鄉農會總幹事顧碧琪表示,將以「茉莉夏賞‧豐韻季」及「彰化竹筍節」兩大主軸,透過創新多元活動,讓民眾體驗茉莉與竹筍的無窮魅力,今年又特別以「五韻」體驗為主軸,期望民眾能感受到花壇鄉獨特的茉莉萬種風情。花壇鄉長顧勝敏也指出,藉由年度盛典,不僅能行銷在地特色農產,更能凝聚社區意識,促進地方經濟發展。今年也為親子家庭設計不少精彩的活動內容,歡迎大朋友帶小朋友前來感受一下花壇的夏日盛典 – 花筍節的魅力。
茉莉夏賞.豐韻季是花壇鄉農會精心策劃的年度盛事,涵蓋深白色茉莉市集、茉莉聲聲夜光音樂會、茉莉DIY系列活動、兒童繪本說故事、啤酒小遊戲、茶酒咖啡體驗區等,活動希望透過多樣化的內容,展示茉莉花的多重魅力,推廣無毒茉莉花農產品,吸引更多遊客參與。
彰化竹筍節 – 龍來ㄔㄨ好筍由花壇鄉公所策劃,旨在推廣竹筍特產,活動內容涵蓋竹筍搬搬樂、舞台遊戲拼拼樂、趣味大胃王競賽讓參賽者竹筍香腸及竹筍肉燥飯吃到飽,還有多元的創意竹筍料理展示等。遊客可品嚐各式竹筍美食,報名趣味競賽,體驗竹筍收穫的樂趣。
今年的花筍節,不僅是茉莉花與竹筍的盛會,更是一個促進社區交流、推廣地方特產的活動,將地方魅力拓展至全國。花壇鄉公所與花壇鄉農會誠摯邀請全國民眾前來參與,共同感受這場夏日的美好盛宴。希望大家在花筍節中,體驗茉莉花與竹筍的獨特魅力,留下美好回憶。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應