back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

彰縣113大專青年學生暑期校園工讀教育培訓始業式

【記者蔡鳳凰/彰化報導】

始業式典禮,副縣長林田富(右六)蒞臨現場勉勵大專青年暑期營隊的服務學生與會貴賓有縣府教育處長蔡金田(右五)、平和國小校長張鴻章(右四)、民生國小校長洪榮炎、湖東國小校長王麗惠、忠孝國小校長陳昱仁等人。(記者蔡鳳凰攝) 彰化縣政府於1日上午於本縣平和國小舉辦彰化縣113年度大專青年學生暑期校園工讀營隊教育培訓始業式典禮,副縣長林田富蒞臨現場勉勵大專青年暑期營隊的服務學生。另忠孝國小、湖東國小及民生國小參與培訓本年度教育培訓的大專生,也在遠端一同參與線上始業式典禮。今年投入近3,000萬元經費,招募523名大專青年返鄉參與暑期工讀營隊,將於暑假期間至縣內各國中小擔任為期五週的營隊教師,讓參與暑期工讀營隊的大專青年發揮所長,在回饋鄉里之餘,培養正確的工作習慣及價值觀,為未來生涯的就職之路預先準備。
教育處安排為期3日的教育培訓及2日課程規劃共備,內容包含課程設計、閱讀指導、教材教法等實用知識技能,更囊括生活輔導教育、校園安全管理、正向管教及班級經營與親師溝通等管理技巧。利用豐富多元的培訓課程,提升大專青年的教學專業知能,也進一步培養大專生的表達、執行、創作及團隊合作的能力,以期服務大專生結合個人專業,發揮所長,學以致用,在自我實踐的同時,更為參與營隊的學童們帶來豐富的知識饗宴。
彰化縣大專青年暑期校園工讀營隊自111年開辦以來,廣受好評,往年參與過暑期工讀的學生皆踴躍參與今年度的暑期校園工讀,足以顯示彰化縣大專青年對家鄉的熱情與關懷!在返鄉與家人凝聚情感之餘,更樂於發揮所長,奉獻所學,使中小學學子們徜徉於廣闊的知識之海中,度過一個充實且快樂的暑假。在大手牽小手的引導下,期待將這份知識與愛鄉情懷的熱忱,薪火相傳,生生不息。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應