back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投縣藝起同樂表演藝術巡迴演出─7日集集文化館

【記者梁明善/南投報導】

南投縣113年度藝起同樂巡迴演出,於113年7月7日(星期日)分別於上午11時及下午2時由縣內傑出演藝團隊「莎小戲」,於集集地方文化館表演廳(集集鎮公所3樓禮堂),為大家帶來精彩的說故事劇場─「不想要刺的刺蝟」。
「莎小戲」由團長王郁嵐所創辦,畢業於國立臺南大學戲劇創作與應用學系,為南投市在地青年戲劇團隊,該團擅長以現代戲劇、多媒材戲劇、偶戲、皮影戲、光影戲、說書、文學與民間小戲、戶外戲劇等戲劇表演項目,希望讓觀眾能在劇場之外,也可近距離地欣賞各種經典、種類包羅萬象及戲風老幼皆宜的戲劇表演。
今年「莎小戲」與新生代臺灣兒童文學作家—孫慕恩合作,以其新北市文學獎得獎作品「不想要刺的刺蝟」原著為故事基底編創,試圖將文字童話所帶有的人物特色及寓意特性,轉換成戲劇形式,以戲劇表演帶領觀眾體驗現代童話文學,可說是一齣適合大眾及親子觀賞並以勇敢為主題的戲劇演出!「莎小戲」也希望,透過戲劇內容編排,期望孩子們在觀演後,能勇敢面對自己的特點、勇敢面對失誤、勇敢面對他人。歡迎集集鎮民的朋友們,在午間的假日時光,「藝」同逗陣來看戲!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應