back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投縣府舉辦「攏來就業、薪想事成-2024南投就業博覽會」

  【記者 盧歌/南投報導】
 南投縣府舉辦的「攏來就業、薪想事成-2024南投就業博覽會」,29日在南投縣會展中心盛大登場,共有54家知名企業參展,釋出超過2000個工作機會,其中台灣銅箔更開出70K薪資召募開發技術人員,而超過15家廠商提供50K以上薪資,提供4萬元以上薪水也有25家廠商,吸引許多民眾到場謀職。
 南投縣從早期的以農立縣,逐步走入觀光,目前則有許多工業區持續經營中,南投縣政府年陸續開發旺來園區、草屯手工藝園區、埔里微型園區等,逐步擴大產業發展,此次就業博覽會計有大立光、台灣卜蜂、上緯集團、涵碧樓、九族文化村等知名廠商參加,廠商類別有製造業、電子業、資訊軟體業、休閒觀光業、服務業、職業軍人等行業,其中9成以上為南投在地廠商或提供南投在地工作機會。
 南投縣政府社會及勞動處處長林志忠指出,此次就業博覽會,釋出的高出最低工資的業者不少,根據統計除台灣銅箔開發技術人員月薪70K最高,50K至60K薪資工作也有3家業者,而高達49家業者也釋出40K到50K薪資工作,祝福謀職的民眾都能找到如意的工作。
 南投縣副縣長王瑞德、勞動部勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞、南投縣農會總幹事曾明瑞也到場關心民眾求職及廠商徵才狀況。王瑞德說,縣長許淑華非常重視民眾謀職情形,希望讓縣民安心就業,將人才留在南投。
 勞動部勞動力發展署中彰投分署長劉秀貞希望與縣府合作,將人才留在南投。南投縣農會總幹事曾明瑞說,有越來越多青年回到南投創業或就職,近年各鄉鎮市農會已有1700多位青年返鄉務農,農會在各實體及線上通路協助行銷農特產品,希望吸引更多青農返鄉,此外,農會每年也有對外招考人才,歡迎大家報考。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應