back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

議長謝典林與民有約服務 擴大民意機關服務工作

【記者梁添義/彰化報導】

為提升民意機關服務效能、持續貼近民意及廣納問政建言,彰化縣議會自7月16日起正式開辦「與民有約」服務。未來議會每個星期二將設立固定窗口,提供縣民各種問題諮詢,並連絡縣府相關單位協助,擴大民意機關服務工作。(28)日上午在彰化縣議會新會館一樓舉辦「與民有約」服務記者會,由彰化議長謝典林親自說明。謝議長歡迎有需要的縣民,前來議會服務窗口登記、諮詢,議會竭誠為縣民提供服務、傾聽民眾聲音。「與民有約」服務時間為每週二上午10:00-11:30,地點﹕議會2樓第一會議室,服務電話:04-7222125轉分機9。


謝議長表示,他在溪州鄉的服務處,多年來都有舉辦法律服務,受到不少鄉親的肯定,為了讓更多的彰化縣民得到這項服務,這一次在議會開辦「與民有約」服務,除了提供法律諮詢外,也擴大到稅務、地政、環保,甚至還有專業醫療方面等相關問題的諮詢,並請相關機關協助辦理,讓議會不只是民意機關,也是縣民與縣府機關溝通的橋樑。
謝議長說,這次由議會所主辦的與民有約服務,其用意是建立平台、匯集各項領域人才,讓縣民直接聯繫議會,就能找到專業諮詢。未來議會也將視鄉親需要舉辦一些如醫療、法律等知識講座,邀請專家學者為民眾講解。也期待這個服務平台逐漸擴展、建立緊密的人脈關係,讓更多領域專家與從業人員加入團隊,提供專業諮詢服務。議會廣邀有意參與公共事務、從事為社會服務者,一起加入與民有約服務團隊。
彰化縣議會是全縣最高民意機關,除了提供議員完善的問政空間,也持續努力貼近民意,謝議長提出「與民有約」的新服務,希望透過議會出面協調,提供一個更好的溝通管道,更加了解民眾真正的需求。未來議會除了監督縣府施政外,也歡迎民眾提供對縣政發展遠景的建言,只要能為縣民謀求最大福祉,議會都將向縣府建議,因為解決民眾的需求,就是議會落實民意反映最重要的工作。
議長謝典林與民有約服務 擴大民意機關服務工作

議長謝典林與民有約服務 擴大民意機關服務工作

圖說:議長謝典林(左五)親自說明與會貴賓有秀新牙醫診所院長楊曜聰、欣向美牙醫診所院長吳明哲、群策法律事務所創辦人暨所長許英傑律師、彰縣府秘書長陳逸玲(右一)與各局處長等與會。(記者梁添義攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應