back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

中市府首創與市議會合辦防災士培訓議員與民眾

【記者高先鋒/臺中報導】

消防局局長孫福佑(左二)於開訓,市議員黃守達、各議員服務處的工作同仁及民眾一同學習防災觀念,為期2日的課程包括:防災士職責與任務、災害特性、社區防災工作、急救訓練、防災計畫實作、居家防護措施及避難收容場所開設等。(記者高先鋒攝)
台中市政府與市議會於(27)、明兩日合作辦理防災士培訓,市議員黃守達、各議員服務處的工作同仁及民眾一同學習防災觀念,為期2日的課程包括:防災士職責與任務、災害特性、社區防災工作、急救訓練、防災計畫實作、居家防護措施及避難收容場所開設等,學員需經筆試及術科測驗合格,經內政部審查通過,始能取得防災士資格,取得證書及識別證。
消防局局長孫福佑於開訓時表示,防災士工作是強化社區及民眾自主防災能力,希望所有人在培訓之後,將所學發揮於日常之中,保護自己、保護家人、保護社區。今年是地震能量頻繁釋放的一年,不論是日本或台灣都有顯著的災情傳出,希望市民均能對災害有一定認識,臨危不亂。今年也適逢921震災屆滿25周年,市府將在9月21日與921地震教育園區合辦國家防災日特別活動,也鼓勵民眾前往參加。
消防局說明,為鼓勵台中市民參與防災工作,市府每年均辦理防災士培訓,旨在讓各領域均有市民具備防災能力,也鼓勵各領域的民眾積極參訓,在災害發生時能夠強化自主應變處置能力,降低危害衝擊,進而幫助其他民眾。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應