back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

西斗製造-葡食生活節浪漫開跑 星光晚宴即日報名

【記者蔡鳳凰/二林報導】

地酒地青大串連!彰化縣二林鎮「2024西斗製造-葡食生活節」(27)日開跑!二林西斗社區農村產業發展促進會近年推出結合在地農產品及美食的旅遊及活動,受到各界注目,今年串連西斗社區各酒莊,陸續展開「微醺小旅行」、「微醺聚所.星光晚宴」等一系列活動,並串連地方青年品牌響應葡食生活節,在活動期間發揮創意推出紅酒冰淇淋、紅酒甜點、調酒等地酒產品。即日起開始報名,名額有限,歡迎有興趣的朋友報名參加。
(27)日「2024西斗製造-葡食生活節」活動記者會,邀請到行政院中部辦公室副執行長吳音寧、交通部觀光署參山國家風景區管理處曹忠猷處長、行政院農村發展及水土保持署南投分署,以及二林鎮公所、二林鎮農會、酒莊等地方代表均到場共襄盛舉,在釀酒儀式、舉杯歡慶中,同時宣佈「微醺小旅行」即日開放報名,在9月14日的重頭戲「微醺聚所 星光饗宴」餐酒會晚宴,將邀請各界一起來二林品酒吃美食!
行政院中部辦公室副執行長吳音寧與水保局台灣農村代言人「農村小童」在場熱烈互動,吳音寧呼籲「地產地銷」、「吃在地、吃當季」,國外進口葡萄酒在市面上很普遍,但二林產地的葡萄酒有不輸國外的特色與風味,在西斗社區,不只可以品嚐葡萄酒,還可以親手採摘葡萄,參與葡萄酒釀造過程,這就是現地的魅力。今天剛好是她的生日,生日就是要和好友吃喝品酒,祝福「2024西斗製造-葡食生活節」活動順利,大家再次在西斗相遇。
參山處長曹忠猷表示,二林西斗農村產業發展促進協會是參山處輔導中彰觀光圈業者之一,今年再度以觀光圈資源協助協會推廣在地特色旅遊體驗,誠如觀光署周永暉署長說的「越在地,越國際」,只要努力「用心在地」,就能「榮耀台灣」,從產地到餐桌的體驗非常難得,期盼將二林觀光特色介紹給更多人認識二林,讓旅客一來再來,感受農村酒莊的觀光魅力,帶動在地特色農產品成長。
西斗社區發展協會理事長陳蜂表示,二林鎮是國內釀酒葡萄主要產區,西斗社區更是全台酒莊最密集的聚落,可謂「台灣酒鄉」,歡迎民眾來現地摘葡萄、釀酒、星光下品嚐葡萄美酒夜光杯,體驗酒鄉魅力,西斗社區包含戀戀酒莊、秉森酒莊、清驛泉酒莊、益長酒莊、鵬群頂酒莊、佳和果園、鹿世界、金玉湖酒莊都加入響應。
葡食生活節將在7月14日、7月20日分別推出兩梯次的「微醺小旅行」,旅客可體驗葡萄果園網美打卡、DIY釀酒、現地品酒、在地友善食材風土料理;9月14日將在氣氛浪漫的火龍果園旁,結合市集、說菜、品酒、音樂演出,進行「微醺聚所 星光饗宴」餐酒會晚宴;彰化青年品牌也會在7~8月響應「西斗製造」,在各店家推出特色的葡萄酒相關產品。
本次串連的地方青年品牌與產品,包括「土?匕木十豆寸」咖啡店的特色調酒、「幸福販賣所」將推出紅酒冰淇淋、「慕林Moolin 」烘焙坊製作紅酒甜點、「原味覺醒」設計地方風土餐點等,歡迎民眾到二林西斗社區品酒外,還可以到彰化青年品牌店家品嚐地酒料理。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應