back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

2024鹿港四季紅-夏鬧端陽系列活動熱鬧登場

【記者蔡鳳凰/鹿港報導】

俗話說「未吃五月粽,破裘毋敢放」,象徵著炎炎夏日與氣候回穩的節氣─端午即將到來,同時掀起的夏季觀光熱潮,由鹿港鎮公所精心推出「鹿港四季紅-夏鬧端陽系列活動」,包括「夏日綜藝嘉年華」、「親子遊樂粽動員」、「熱情粽遊藝術村」等活動,將在鹿港公會堂前廣場、文武廟、桂花巷藝術村及許木農村文物館等地熱鬧登場,好吃好逛又好玩的節慶美食、親子活動,讓大家來鹿港共度嘉年華般的歡樂時光!
鹿港鎮長許志宏邀請全國民眾於6月8、9、10日到公會堂前廣場、文武廟、桂花巷藝術村、許木農村文物館,鬥陣來體驗鹿港端午佳節期間推出的系列活動,活動為期三天,不僅可以欣賞龍舟賽,還有絕對不能錯過的鹿港傳統美食品嚐、經典有趣的古代童玩–葫蘆問及陞官圖、獨家準備的古代香料鋪體驗、童心無限的氣墊遊樂園、別具巧思的文創手作以及美食市集等等,活動豐富多元、精彩可期,讓造訪鹿港的民眾感受鹿港小鎮歡度端午佳節的熱鬧氣氛。
6月8日至10日在鹿港公會堂前廣場舉行的「夏日綜藝嘉年華」,由最熟悉鹿港在地美食的許志宏鎮長,化身為「阿宏師」親手料理鹿港端午節必吃的傳統美食-煎堆,藉由講究配比的麵糊與蛋漿,佐以時令期間鹿港盛產的新鮮肥美蚵仔與翠綠青蔥段沫,色香味俱全的佳餚「蚵仔煎堆」上菜囉!讓人看了食指大動、垂涎三尺,歡迎各地的鄉親民眾一起來品嚐!

2024鹿港四季紅-夏鬧端陽系列活動熱鬧登場
2024鹿港四季紅-夏鬧端陽系列活動熱鬧登場

「一兔‧二驢‧三矸仔‧四乞食‧五雞……」是老一輩的鹿港人朗朗上口的葫蘆問口訣,曾經風靡於昔時閩南地區的棋盤式桌遊,為了復刻當時的玩樂的情景,這次直接把「放大版」葫蘆問搬到公會堂前廣場,巨大的螺旋狀圖紙直接呈現在民眾眼前,圖內有四十七種民間故事中所流傳的吉祥圖騰,讓玩家隨著骰子、口訣前進,為端午佳期增添福祿吉祥、熱鬧氣氛。
端午期間,傳統上是「五毒」孳生的時節,同時亦是疫癘盛行的時段。因此特別在公會堂會場設置「古代香料鋪」,備有輾藥船、香粉原料-靈香、大黃、丁香、桂通、春花、雲木、川芎等12種中藥材,提供民眾體驗製作傳統香粉的樂趣,並於8日下午發送免費限量香包,讓來訪旅客隨身攜帶「驅五毒迎百福」。
夏天就該帶著小朋友到鹿港沁涼一夏!這次「夏鬧」系列活動特別將鹿港文武廟及停車場打造成「親子遊樂粽動員」,規劃長達「30米長」的水上氣墊、小朋友最愛的夢幻旋轉咖啡杯,還有多座大型遊樂氣墊,滿足孩子們在各式各樣造型的遊樂氣墊上跳來跳去、盡情玩樂,讓小朋友狂歡一「夏」!更特別的是,今年還推出了「龍粽來小恐龍踢足球競賽」讓小朋友穿上恐龍裝,化身可愛又迷人的小恐龍,一起來場恐龍踢球賽,參加的小朋友還有機會獲得隱藏版小禮物!玩累了、餓了也不用擔心,現場設有美食市集可以讓大小朋友邊吃邊逛!
此外,桂花巷藝術村於6月8日至9日推出「熱情粽遊藝術村」,每日皆有5位駐村藝術家,結合端午元素的限量版文創DIY讓民眾體驗,歡迎大小朋友攜手來到桂花巷藝術村手作同樂。
在許木農村文物館前的稻米彩繪,綠油油的稻田點綴不同色彩,讓人賞心悅目,歡迎大家前來拍照打卡,為今年的端午連假留下美好的回憶。

鎮長許志宏化身為「阿宏師」親手料理鹿港端午節必吃的傳統美食-煎堆。
鎮長許志宏表示,鹿港鎮公所致力推動一年四季不同的精彩活動,且年年推陳出新,本次的「2024鹿港四季紅-夏鬧端陽」系列活動,每個主場都有豐富多元的主題活動呈現,饒富傳統與創新,期望打造一場鹿港專屬的「端午嘉年華」!歡迎全國各地的民眾,前來暢遊鹿港、品嚐鹿港,感受鹿港小鎮的獨特魅力!(鹿港鎮公所廣告)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應