back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

六都之冠!中市地政局推多元便民措施 盧市長讚

【記者梁金源/臺中報導】

市長盧秀燕主持市政會議表示,近5年台中市登記案件總量達166萬餘筆,成長率更是六都之冠,雖地政局員額數是六都倒數第二,但展現更高的服務效能。(記者梁金源攝)

台中市政府地政局重視民眾財產安全,在兼顧房地資訊公開透明下,不斷精進各項業務申辦便利性,提供市民有感的多元服務。市長盧秀燕(25)日主持市政會議表示,近5年台中市登記案件總量達166萬餘筆,成長率更是六都之冠,雖地政局員額數是六都倒數第二,但展現更高的服務效能。感謝地政團隊運用創新科技,優化地政作業流程,提供市民更便利的服務。
盧市長指出,案件量成長與城市發展息息相關,國家整體發展是南北先啟、中部地區較晚開始,這幾年台中高度發展,人口已達歷史新高285萬人,地政業務量也愈加龐鉅,近5年台中市登記案件成長率高達5.06%,為六都之冠。感謝地政局長吳存金領導團隊,運用智慧創新科技,提供更加省錢省時的便利服務。
今日市政會議,由地政局長吳存金以「智慧地政真用心 便民服務最有感」為題進行專案報告。「市政建設,地政先行。」吳局長表示,地政局職掌台中市不動產管理、用地取得及土地開發等業務,為所有市政建設的重要基礎,因此,地政團隊不斷致力於健全地籍資料完整性,並積極推動「158PLUS空間資訊網」等多項簡政便民措施,優化服務效能。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應