back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

青少年秀出來,彰化家扶投入青少年服務

【記者蔡鳳凰/員林報導】

「好伴+」是找出屬於他們能力的「好」;「伴」是提供陪伴及支持性服務;「+」是服務結合「內在小孩」、「玩樂少年」以及「花漾青春」三大主題課程。(記者蔡鳳凰攝)

畢業季的到來,彰化家扶中心與員林國中輔導室舉辦一場與眾不同的畢業成果發表「好伴+青少年成果分享會」。彰化家扶於員林國中辦理好伴+課程,陪伴12位國一至國三青少年成員,期間共舉辦10場次、40小時、近100人次的體驗學習課程。此次畢業成果分享,由青少年們邀請學校師生們參與他們的成長與改變,透過影片、手作作品、表演以及動靜態展覽,見證他們的學習成果。
彰化家扶2024年起開辦「好伴+」青少年服務社區據點,致力於成為一個放鬆、成長和學習的陪伴基地,以此為起點希望可以好好陪伴青少年成長。「好伴+」是找出屬於他們能力的「好」;「伴」是提供陪伴及支持性服務;「+」是服務結合「內在小孩」、「玩樂少年」以及「花漾青春」三大主題課程,帶領青少年重新認識自己,陪伴提升青少年的能力以及自信心,長出屬於自己的力量。
青少年往往面臨學業壓力、同儕互動、家庭關係、人際關係等多元壓力,同時也正值探索自己的狀態,此次「好伴+」課程讓成員有機會更加認識性別平等觀念,以及如何尊重他人、保護自己。回顧一學期的課程,參加團體的成員涵涵表示:「透過遊戲、影片互動,能較清楚瞭解兩性觀念,雖然還需要時間吸收,但是在未來能有大大的幫助。」阿億亦表示:「雖然我早知道自我保護方法,透過活動可以知道之後男女相處間應該怎麼分辨界線」。
彰化家扶主任王震光表示:「家扶秉持著孩子是永遠承諾之最高信念,營造青少年社區服務據點,提供陪伴需求、自我探索、家庭關係、人際互動等專業服務,協助青少年覺察自身潛能並找到適切的發展方向,獲得嶄新的生命機會、看見自己無限可能;全國各縣市家扶中心有很多弱勢兒少在生活及助學上仍需要大家一起來認養扶助,每月1000元就可加入家扶認養人行列,請來電:(04)22061234洽家扶基金會認養處,其它地方單位相關扶幼、獎助學金、急難金及兒童保護等捐款、請洽彰化家扶捐款專線:04-7569336;郵局劃撥帳號:00271389。
圖說:「好伴+」是找出屬於他們能力的「好」;「伴」是提供陪伴及支持性服務;「+」是服務結合「內在小孩」、「玩樂少年」以及「花漾青春」三大主題課程。(記者蔡鳳凰/攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應