back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

谷關必嚐滋味盧市長視察白冷國小化身與師生同樂

【記者梁金源/和平報導】

市長盧秀燕(右七)關心教學環境及現況,率隊前往白冷國小視察,席間也至台電大甲溪電力文物館。(記者梁金源攝)

和平區白冷國小位處偏鄉,全校學生僅29位,校方秉持「一個都不能少,每個都是寶」的理念努力辦學。台中市長盧秀燕關心教學環境及現況,(21)日率隊前往白冷國小視察,席間也至台電大甲溪電力文物館,聽取台中地區用水需求,並至鄰近的大甲溪發電廠員工消費合作社參訪,品嚐谷關限定的五葉松冰棒。為體恤學生在大熱天揮汗上課,盧市長化身「掃貨女王」,購買不同口味的冰棒,跟國小師生同樂。
和平專案第二天首站即到台電大甲溪電力文物館。盧市長表示,高中就參加救國團造訪中橫,18歲就跟這裡結下不解之緣。和平地區這裡有可愛的地名,分別有「天冷」、「裡冷」、「中冷」、「白冷」等,今日來到白冷,除了可參觀附近的水壩、電力文物館,一旁還有蝴蝶生態園區,因種植馬纓丹,引來蝶群翩翩,是天然的網美打卡區,著名的白冷冰棒也近在咫尺,附近還有知名必買的白冷肉包。盧市長如數家珍,信手拈來、隨興設計出「白冷旅遊套裝行程」,即是希望讓遊客暢遊谷關。
「來到白冷,就不得不提到必吃的白冷冰棒!」盧市長笑稱,今日適逢夏至,電力文物館旁即販售多元口味的白冷冰棒,媒體問及盧市長最喜歡什麼口味?她看著琳瑯滿目的冰棒笑說,台中市樹是五葉松,五葉松口味最獨特,全國獨有,她強力推薦;這裡的冰棒真材實料,用料天然簡單,好吃又不會發胖,讓她有選擇障礙,忍不住想多吃兩枝;隨後盧市長也前往白冷肉包店,大推「白冷肉包,谷關必吃!」
和平專案最後一站來到白冷國小,由於天氣炎熱,並時值中午,盧市長體恤小學生在炎夏中上課,化身「掃貨女王」購買冰棒及白冷肉包跟小朋友分享。盧市長表示,白冷國小學生僅29位,但在師長們的悉心教導下表現優異,感謝學校的教職員、市府團隊和在地民代的用心照料。山中豔陽高照,盧市長與師生們圍坐穿堂逐一合影、大啖冰棒和肉包,眾人互動熱絡,現場歡笑聲不斷。
圖說:市長盧秀燕(右七)關心教學環境及現況,率隊前往白冷國小視察,席間也至台電大甲溪電力文物館。(記者梁金源攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應