back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

夢幻的黃金小蛇

【記者 盧歌/綜合報導】

日本福岡縣一位農夫日前在果園內發現了一條「黃金小蛇」,由於小蛇相當夢幻、特殊,他小心捕獲後傳交給當地機構。
位於福岡縣八女市立花町的一處奇異果園,是由85歲農夫三宅清一郎所經營管理,日前他進入果園工作時,發現地面上竟然有一隻閃閃發亮的金黃色小蛇,在陽光照映之下相當顯眼。
三宅不喜愛蛇,但又認為這隻蛇身分肯定相當特殊,因此小心翼翼的將牠誘捕,並送至福岡市動物園。隨後又被轉送至「北九州市螢火蟲館」。
「北九州市螢火蟲館」館長鵜澤拓哉除螢火蟲之外,對爬蟲類也有相當程度研究,經過館內專家們的觀察後,發現這條金蛇是當地瀕危物種黑脊蛇,而牠們多數外貌都是褐色,且不具毒性,是夜行性生物。
這隻40公分大小的金黃色黑脊蛇,則是罹患了俗稱「白化症」的病症,這種個體外觀過於顯眼,更容易成為掠食者目標,在野外生存相當困難,因此這次被發現的金黃黑脊蛇,也讓鵜澤館長一看到就相當興奮,大讚這隻小蛇是「夢幻之蛇」,除了相當稀有之外,能生存至今也是奇蹟。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應