back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投衛生局攜手社區藥局推動公共衛生服務!

【記者梁雅玲/南投報導】

國家發展委員會預估2025年臺灣將邁入超高齡社會,65歲以上長者將超過20%,而且逐年遞增。南投縣更是在去年就進入超高齡社會,為全國第三老的縣市。因應縣內超高齡化及少子化來臨,縣府衛生局、財團法人南投縣藥師公會及南投縣藥劑生公會日前召開「社區藥局藥事服務計畫」工作研討會議,南投縣社區藥局不單單只有調劑處方藥品功能,未來將與衛生局攜手合作投入縣內藥物及衛教諮詢、社區宣導、長者認知功能及情緒狀態篩檢、協助癌症篩檢等公共衛生服務。
財團法人南投縣藥師公會林澤輝理事長表示,人口老年化、少子化雙重夾擊,長者慢性病、失智長照及癌症預防等健康議題是現在大家所關切重視的,又因為南投縣人口老化嚴重,社區藥局的角色非常重要,南投縣社區藥局及藥師們責無旁貸,一定積極與衛生局配合,共同執行相關公共衛生服務,守護鄉親健康。
南投縣藥劑生公會雷輝龍理事長表示,南投縣醫療資源不足不均,藥劑生公會將盡一份力量,配合衛生局一起推動各項公共衛生服務,社區藥局將作為鄉親們最方便最便利的健康服務站。
縣府衛生局長陳南松於會中表示,因應老年化、少子化等國家人口結構急速改變,南投縣首當其衝,人口老化情形高居全國第三。長者就醫取藥、失智長照、癌症預防及篩檢等各項健康服務需日趨重要,需求量也越來越大,希望南投縣社區藥局藥師們可以與衛生局站在同一陣線上,作為鄉親們最貼近最便利的「健康照護站」。
圖說:縣府衛生局長陳南松(左一)、南投縣藥師公會及藥劑生公會雷輝龍理事長召開工作研討會議,守護鄉親健康。(記者梁雅玲/攝)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應