back to top
2024年07月20日

即時 5 新聞

YOU AD

熱門新聞

南投醫院開設夜間門診 供年輕人3次免費心理諮商

【記者 廖羽庭 南投報導】

憂鬱症被世界衛生組織(WHO)列為21世紀人類健康頭號殺手之一,而近年來有年輕化趨勢。為了促進年輕族群心理健康,協助調適心理壓力及負面情緒,衛生福利部南投醫院承接衛生福利部的方案,在夜間時段開立心理諮商門診,提供給15歲至30歲的民眾心理諮商服務,幫助年輕人保持心理健康。

南投醫院開設夜間門診 供年輕人3次免費心理諮商(圖:南投醫院 提供)
南投醫院開設夜間門診 供年輕人3次免費心理諮商(圖:南投醫院 提供)

許多年輕人不知道如何處理自己的心理困擾,也不知道資源在哪裡,衛生福利部為了鼓勵有心理諮商需求的年輕朋友勇於求助,推動「年輕族群心理健康支持方案」,落實從前端預防,避免症狀惡化或發展成為精神疾病。自112年8月1日起提供15歲到30歲有心理諮商需求的民眾,每人3次免費心理諮商,且由於是政府專案補助,不會有留下健保就醫紀錄的疑慮,使年輕族群不用擔心費用或標籤而難以求助。

洪弘昌院長重視南投縣年輕朋友身心方面之調適,由於年輕族群在白天多半需要上學或就業,因此南投醫院貼心安排夜間時段提供心理諮商門診服務,由專業臨床心理師提供心理諮商。提高資源使用的便利性與可近性,照顧民眾的心理健康,呼籲年輕人勇於求助,也提醒民眾多關心、陪伴周邊的親友,善加利用心理諮商之資源。

由於該門診需要提前預約掛號,提醒有需求的民眾需採電話或網路預約,當日須攜帶身分證及健保卡,另外南投醫院也提供南投縣教師(包含:縣立旭光高中、縣立國中小及附幼之專任教師、代理老師)夜間心理諮商服務,教師須攜帶學校聘書影本
或照片檔。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

熱門回應